come Baldo

Il Baldo: la nostra specialità

Il Baldo originale è un riso di grande pregio, frutto dell’incrocio dell’Arborio con Stirpe 136. Poco conosciuto fuori dalle zone di produzione, prevalentemente nel territorio di Novara, Vercelli e Pavia, è considerato da molti chef e intenditori uno dei migliori risi d’Italia. Un prodotto dalle spiccate potenzialità in cui Riso Testa crede particolarmente
Il Baldo Riserva, specialità di RisoTesta, è ottenuto da risone (riso grezzo) della varietà Baldo lasciato riposare dopo l’essiccazione da 1 a 3 anni nei silos di stoccaggio. Un processo che apporta una superiore tenuta di cottura, sapore più intenso e un aumento di volume dei chicchi di grande effetto visivo.

❖ Il Baldo è ideale per risotti classici e creativi, cremosi e ben amalgamati; ha un naturale effetto “all’onda” unito a una piacevole consistenza croccante nel caso del Riserva. Il Baldo normale è perfetto anche per torte salate e dolci, supplì, arancini, sartù e timballi.

Se vuoi acquistare online clicca qui

Contattaci tramite mail

Vieni a trovarci